Интервью с директором " Рембудмонтаж - ВВС" Александром Борисовичем Зелинским

217 0

Интервью с директором «Ремcтроймонтаж-ВВС», Александром Борисовичем Зелинским

Р. - Какой основной принцип, которым Вы руководствуетесь в своей предпринимательской деятельности?

А.Б. - Имея за плечами много лет, могу с уверенностью сказать: независимость - определяющий критерий развития, в том числе и в бизнесе. По крайней мере, именно стремление к независимости становилось первопричиной всех немалых трансформаций, которые пережило наше предприятие.

В свое время работал на «УКРЛИФТ». Потом началось кооперативное движение, хотели создать кооператив, даже с этой целью в министерство ездил. К сожалению, получил не помощь, а всевозможные препятствия. Мне тогда прямым текстом сказали в министерстве: «Мы не любим кооперативы, и вы не будете работать». Сложно было, ведь даже запрет на профессию был. Например, запрещалось делать пассажирские лифты, только грузовые. Думаю, если человек чего-то по настоящему хочет, то он обязательно этого добъется. В свое время начал работать в Молдове. Но там не было никакого развития. Пробовали и под Киевом работать, также не было свободы и развития.

Р. - Когда началось Ваш развитие, как предпринимателя?

А.Б. - Когда мы стали осваивать новые технологии. В то время за рубежом стали появляться электронные лифты, работающие на микросхемах. А в Украине все еще были простые «релейки». Основали украинско-британское предприятие бренда «Отис». Нам дали все: машины, оборудование. Главное было желание обучиться. И мы очень много учились в французских и немецких коллег в Киеве, Питере, Москве. Учились около полугода. Мы первые, кто завез в Винницу эту технологию, и стали возить высококачественные лифты.

Р. - Вам кто-то помогал на пути становления бизнеса?

А.Б. - Да. Например, Марк Мильман, бывший директор «Стальконструкции». Мы случайно встретили его в Киеве, когда ездили в свое бывшее управление. Он в свое время жил и работал в США, тоже стал заниматься лифтами. И Дмитрию Дворкису благодарны. В свое время он способствовал благоприятным условиям нашей деятельности в Виннице.

Р. Когда Вы начали самостоятельную предпринимательскую деятельность?

А.Б. — Еще в 1992 году мы с Владиславом Нижником, моим другом и партнером начали самостоятельную деятельность. Случилось так, что город задолжал немалую сумму денег украинско-британскому предприятию «Отис». Мы тогда закрыли участок работы и заставили город полностью рассчитаться с долгами. В тоже время мы вернули машины оборудование британским партнерам.

Самое главное, мы отлично владели технологией на практическом уровне. Нам, «грубо говоря» не нужны были чужие мозги. Тут опять можно говорить о самостоятельности инезависимости.

Для расширения своей деятельности стали брать в аренду частные базы. У нас большущий модуль был арендован на улице Чехова, там складировали оборудование и лифты. Очень скоро мы пришли к тому что аренда нас уже не устраивала. В первую очередь, мы выкупили свой офис, сделали в нем качественный ремонт.

Вскоре и наш офис стал для нас крайне мал. Тогда мы, можно сказать, успели вскочить в последний вагон уходящего поезда, — купили базу. Мы ее купили в рассрочку, взяли кредит, заложив офис. С долгами мы полностью рассчитались за полгода. И уже лет 15 как мы рассчитались со всеми соучредителями, которые участвовали в покупке этого огромного здания.

 

Р. — Расскажите, пожалуйста, о Вашем взаимодействии со своими сотрудниками?

 

А.Б. — Мы всегда тщательно подбирали своих сотрудников. Еще в свое время, имея деловые отношения с городом в лице Дмитрия Дворкиса, мы брали сотрудников самостоятельных, которые не нуждались в квартирах от городского совета. Дело в том, что квартиры давали, но взамен «выкручивали руки».

Мы можем гордиться тем, что не смотря на любые трудности, наши сотрудники получили достойную оплату своего труда. Никогда не было никаких задержек в выплате заработной платы.

И сейчас наши сотрудники получают высокую и всегда своевременную оплату труда. Наш коллектив полностью обеспечен спецодеждой, обувью и инструментами.

 

Р. — Наверное, Вам неоднократно задавали этот вопрос: почему «Ремcтроймонтаж-ВВС».

 

А.Б. — На самом деле, с этого вопроса начинается наш диалог практически всеми заказчиками. Многие в недоумении: спрашивают, как Вы связаны с ВВС, вы что-то производите для них?

А все гораздо проще: когда мы захотели зарегистрировать название «Ремстроймонтаж», оказалось, что такая фирма уже зарегистрирована. Тогда было принято решение добавить аббревиатуру из наших имен, получилось «Ремстроймонтаж-ВВС».

 

 

Р. — Вы сами обслуживаете лифты, монтаж которых осуществляли?

 

А.Б. — Да конечно. Скажу Вам главных два секрета.

  1. После качественного сделанного монтажа — очень легко обслуживать.
  2. Главный секрет нашего успешного бизнеса: мы поставляем лифты, в которых просто идеально выдержан баланс цена-качество.

Большая беда лифтового рынка Украины — в демпинге. Большинство фирм хотят завести лифты за копейки. И это, конечно же удается, только вот лифты некачественные за такую цену.

Мы с 2000-ных годов стали импортировать лифты. Сначала ввозили в Украину болгарские лифты. К качеству не придерешься — современные, электронные и дизайн — просто прелесть. Правда, они недостаточно хороши в эксплуатации и обслуживании, так как к ним очень сложно достать запчасти.

Уже 6 лет сотрудничаем с Турцией. Последний год развиваем свое сотрудничество с Китаем.

Наше плодотворное сотрудничество с Китаем, результат того, что наша команда уже 10 лет ездит по специализированным выставкам, где мы и познакомились с представителями завода «XIZI». Это уникальный в своем роде завод: там производится 80 % комплектаций лифта.

Для сравнения, украинские заводы изготавливают 10-20% общей комплектации (створки, стены кабины, потолок). Ну максимум, 30%, если собирают станцию управления. У нас просто нет своего бренда, как такового.

Возвращаясь к Вашему вопросу по обслуживанию лифтов. Мы поставляем гарантированно качественные лифты, плюс наш монтаж отличается филигранной точностью и соответствием всем международным стандартам, поэтому имеем примеры того, что наши лифты и по 5 лет службы не требуют никакого вмешательства в работу. Для нас это наилучший показатель ценности нашей работы.

Интервью с директором " Рембудмонтаж - ВВС" Александром Борисовичем Зелинским
4.1/5
28
Комментарии (0)

Похожие статьи