Интервью с директором «Хас Лифт Украина», Алексеем Владиславовичем Нижник

534 0

Р. - Здравствуйте, Алексей. Начнем, пожалуй, с традиционного вопроса. Как начался Ваш трудовой путь и как Вы развивались в своей профессии?

 

А.В. — В свою сферу я пришел в 16 лет — пробовал работать монтажником. Потом поехал учиться за границу и через год вернулся в Винницу. С 19 лет стал работать диспетчером на фирме «Ремcтроймонтаж-ВВС» и одновременно  обучался  профессии монтажника.

В 21 год пошел работать монтажником лифтов и эскалаторов, таким образом проработал около 7 лет. Далее продвигался по карьерной лестнице: стал бригадиром монтажного звена, мастером-бригадиром, прорабом. Начал предпринимательскую деятельность в 2014 году, будучи задействованным в 3х направлениях: стал директором предприятия «Хас Лифт Украина», был главным инженером и начальником участка по монтажу в «Ремстроймонтаж - ВВС», а так же открыл предприятие в Хмельницком, выполняя там обязанности соучредителя и главного инженера.

 

Р. — А почему именно лифтовая сфера? Вы никогда не задумывались о смене сферы деятельности?

 

А.В. — Я выбрал лифтовую сферу потому что это дело моего отца, которое стало и делом моей жизни. Знаете, пока был молодой, немного сосомневался. А после 25 лет окончательно убедился в правильности своего выбора. Я думаю, никакие катаклизмы не смогут меня заставить бросить этот путь, потому что моя профессия — она у меня в крови.

 

Р. - Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

 

Я счастливый семьянин, потому что в моей семье царит взаимопонимание и любовь. Я женат на прекрасной женщине, которая меня во всем поддерживает, у нас двое дочек-красавиц. Я счастлив, что мы воспитываем таких детей — послушных, добрых. Очень приятно родительскому сердцу, что девочки всегда стремятся к лучшему. Единственное, очень печально, что моих родителей рано не стало, я очень грущу по ним.

 

Р. — Можно сказать, что семья и бизнес — это для вас взаимосвязаные понятия.

 

А.В.- Думаю, да. Моя сестра — компаньон по бизнесу — отвечает за  грамотное  управление финансовыми потоками компании и является главным бухгалтером всех наших компаний. Моя мама полностью вела первый ФОП и была главным бухгалтером на «Ремстроймонтаж - ВВС» до конца своей жизни, она все свои знания и душу вложила в семейное дело. Сестра, именно у нашей мамы, обучилась всем тонкостям бухгалтерского мастерства и в результате сейчас на высоком уровне справляется со своими обязанностями.

 

Р. — Кто был Вашим наставником в жизни?

 

А.В. — Конечно же мой отец. Мой папа, он меня направлял, следил, что бы я не совершал ошибок в своей жизни. Подсказывал экономические, политические моменты. В тоже время в своей специальности я разбирался сам, плюс напарник и мастера подсказывали, делились опытом. И конечно же, именно у своего отца я научился вести бизнес. Мама меня всегда поддерживала. И переживала за меня всю жизнь, как и каждая мама.

Еще не могу не отметить Александра Борисовича — это мой компаньон и друг нашей семьи. В свое время родители вместе с Александром Борисовичем создали «Ремстроймонтаж-ВВС». Сейчас, когда мне нужна поддержка, я обращаюсь к Александру Борисовичу, это очень надежный и ценный для меня человек.

 

Р. — Как пришло решение открыть собственную фирму и как произошел выход на международные рынки?

 

А.В. — Смерть отца подтолкнула меня к тому, что нужно брать ответственность за всю свою семью на себя. В 2014 году у нас была деловая поездка на завод в Болгарию, там мы познакомились с представителями турецкой компании. Уже через две недели я был на турецком заводе и подписывал контракт. Именно на основании заключенного контракта с турецким производителем лифтов было создано предприятие «Хас Лифт Украина». Мы создали «Хас Лифт Украина» для расширения продажи лифтов по всей Украине. Мы сотрудничаем по сегодняшний день, прошли уже большой совместный путь. На Украину с этой компании было завезено около 400-500 лифтов и это очень хороший показатель.

Вначале мы охватывали только Винницкую область, а также делали немного поставок и в другие области Украины. Сейчас мы расширили свое производство по всей Украине. Много продаж в Хмельницкой области, Одесской, Николаевской, Харьковской, Житомирской. В  Луцке  и во Львове тоже достаточно большой спрос на нашу продукцию.

 

Р. — По каким критериям Вы выбираете, с кем сотрудничать на международной арене?

 

А.В. — Прежде всего нужно отметить, что даже для того, чтобы определить для себя эти критерии мы прошли очень большой путь. С начала ведения бизнеса мы учились этому мастерству — находить лучших партнеров, поставщиков. Наш вкус к качественным и функциональным лифтам формировался на выставках. Мы своим коллективом посещаем крутые международные выставки — яркие и масштабные. Мы уже 10 лет ездим по выставкам, посещаем самые огромные мировые холлы — в Италии, Германии, Турции, Китае. На выставках мы знакомимся с представителями лучших мировых компаний. Именно в Китае мы познакомились с самым достойным заводом, согласно нашим выводам. Этот завод выделялся тем, что производил 80 % деталей от комплектации лифта. До такого соотношения не дотягивает ни один завод! И это первый показатель, по которому мы выбираем партнеров. Второй показатель — это обороты компании. Наши партнеры — китайский бренд лифтов «XIZI» имеют оборот 6 млрд. долларов в год. Третий показатель — это бренды, которые сотрудничают с нашим партнером. Компания «XIZI» поставляет комплектующие для таких брендов с мировым именем как «Отис», «Шиндлер», «KONE». С заводом «XIZI» мы строили деловые отношения на протяжении года, через год мы подписали первое соглашение. На  основании этого  соглашения мы открыли Винницкую лифтовую компанию и планируем завоевать лидерские позиции на внутреннем  рынке  Украины. В нашей международной деятельности активное и действенное участие принимает мой брат Игорь Нижник. В его обязанности входит проведение переговоров с иностранными поставщиками, заключение контрактов. Также он отвечает за доставку лифтов в Украину. Игорь — отличный специалист и его работа действительно плодотворна для нашего бизнеса.

 

Р. —  Как сказывается Ваше сотрудничество с мировыми брендами конкретно на Виннице?

 

А.В. — Можно смело сказать, что очень и очень положительно. В Виннице мы выполнили много крутых проектов. Одна из них, ну просто  «на пять с плюсом» — установили очень качественный и очень красивый инвалидный подъемник в Винницкой облраде.

Кроме того есть показательная работа, которой горжусь — установка лифта в отеле «Савой».

Нами были установлены высококачественные лифты болгарской фирмы «Технос» во многих торгово-развлекательных центрах Винницы,  например в таких как «Магицентр», «Sky Park». Всего было установлено 50 единиц таких гидравлических лифтов. Все они сейчас у нас на обслуживании.

А еще мы можем гордиться тем, что практически каждый торгово-развлекательный и офисный центр Винницы оборудованы эскалаторами нашей установки.

 

Р. — Какое Ваше главное достижение в жизни?

 

А.В. — У меня еще нет таких достижений. Все впереди.

 

Р. — К чему Вы стремитесь?

 

А.В. — Заряжен на отечественное производство лифтов. В Украине есть производители лифтов, но ни один из них чисто физически не может выдать такое качество, как Турция или Китай. Я патриот своей страны, думаю — самое время вытаскивать ее со дна.

Интервью с директором «Хас Лифт Украина», Алексеем Владиславовичем Нижник
4.5/5
31
Комментарии (0)

Похожие статьи